Diese wunderbare Leckerei ist schon vor
ein paar Wochen gebacken, gekostet und fotografiert worden. Für alles andere
fehlte dann die Zeit. Da es sich aber um eine so unsagbar leckere Schmauserei
handelt, darf das Rezept hier natürlich nicht fehlen.
Gebacken habe ich das Clafoutis anlässlich
eines Familienevents. Es ist das erste Rezept, das ich aus Daylicius
ausprobiert habe und nicht nur das, es ist auch mein erstes Clafoutis überhaupt.
Eigentlich werden Kirschen verwendet. Die gab es aber längst nicht mehr. Dafür
entdeckte ich die ersten Zwetschgen des Jahres. Yummy! Zwetschgen find' ich große
klasse! Dennoch beäugte ich sie kritisch. Manchmal bekommt man zu Beginn der
Saison welche, die noch gar nicht doll sind. Diese hier waren allerdings großartig,
saftig, süß, genauso muss es sein!
Zu Zwetschgen liebe ich Zimt, der musste
also auch noch dazu, ansonsten habe ich das Rezept so belassen, wie es im.
Buche stand.
Was soll ich sagen, Suchtgefahr! Es
endete damit, das ich am Buffet stand - eigentlich schon pappsatt - und die
Reste vertilgte. Einzig mein Patenkind bekam etwas ab, so nach dem Prinzip eins
für dich und eins mich... Die Mama möge mir verzeihen, aber er war ganz
offensichtlich genauso hin und weg, wie ich....
Zutaten:
250 g Zwetschgen
1 Vanilleschote
1 Kapsel Kardamon
1/2 TL Zimt
90 g Mehl
1 Prise Salz
150 g betrauender Zucker
280 mL Milch
3 Eier
Puderzucker
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entsteinen und
halbieren. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das
Mark herauskratzen. Die Kardamonkapsel öffnen, die Samen herausspulen und im Mörser
zermahlen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl
in eine Schüssel sieben. Vanille,
Kardamon, Zimt, Salz, Zucker, Milch und Eier hinzufügen. Alle Zutaten
mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der ist dann noch sehr
flüssig, aber keine Sorge, das gehört ganz genauso so!
Die Masse über den Zwetschgen verteilen.
Etwa 50 bis 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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