Auch
Minimonster werden älter. Mit zunehmendem Alter werden die Ansprüche höher.
Nein, es geht hier nicht um Spielekonsolen, Handys und Co ..., auch wenn das
Kind sicher nichts gegen solche Geschenke einzuwenden hätte. Hier geht es um
die Geburtstagsparty und die kulinarische Versorgung auf derselben.
Alles
fing ganz harmlos an. In diesem Jahr sollte es doch bitte eine Schokokusstorte
sein. Selbige hatte das Minimonster in Mamis "Mutti" entdeckt! Liebe
auf den ersten Blick kann man da nur sagen. Nun denn, das ist ja easy peasy -
nicht wie der Wunsch nach einem Märchenschlosskuchen, an dem Mami dann 2 Tage
saß - und zugegebenermaßen einen Heidenspaß hatte, aber das ist eine andere
Geschichte ...
Doch
dann ging es weiter. Man wünsche ein Picknick, am Strand und mit Übernachtung
im Zelt, nur ganz wenige Kinder, klar...
Nun
gut, denkt sich Mutti, also doch keine Torte, aber weit gefehlt. Die auf jeden
Fall! Am Strand! Beim Picknick! Die ist doch fast das wichtigste. Echt jetzt?!
Echt
jetzt!! Wie gesagt, Liebe auf den ersten Blick und so...
Herausforderung
angenommen! Und hier unsere Version der Schokokusstorte - im Glas, wie es sich
für ein Picknick gehört.
Und
weil zu Geburtstagen Überraschungen gehören gab es dazu noch Cake Balls Surprise.
Also im Prinzip Cake Pops mit einer kleinen Überraschung darin und ohne Stil,
denn so passte es picknicktechnisch einfach besser.
Das
Picknick fand übrigens letztes Wochenende statt. Man erinnere sich: Regen,
Regen, Regen... Es gab also Picknick im Haus. Das Tat der Stimmung keinen
Abbruch und die Kids waren begeistert von ihrer Torte im Glas. Am Strand waren
wir dann auch noch, nachts, mit Taschenlampen, wie sich das für eine Übernachtungsparty
gehört.
Die
Schokokusstorte
Der
Tortenboden:
Zutaten:
125
g weiche Butter
125
g Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
3
Eier
125
g Mehl (405er)
1TL
Backpulver
Zubereitung:
Backofen
auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Butter,
Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier einzeln
unterrühren. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in die Springform füllen,
glatt streichen. Im vorgeheitzten Ofen etwa 20 Minuten backen.
Die
eine Hälfte des Bodens verwende ich für die Törtchen im Glas, die andere Hälfte
für die Cake Balls.
Zutaten
für den Belag:
Die
Zutaten habe ich halbiert, da ich nur einen halben Tortenboden für die Gläschen
verwendet habe, für eine große Torte also bitte die doppelte Menge verwenden.
Diese Mengenangabe reicht für 6 Gläschen.
6
Schokoküsse
125
g Sahne
200
g Sahnequark
1/2
EL Zitronensaft
Gummibärchen
Smarties
Fähnchen
Zubereitung:
Die
Waffeln von den Schokoküssen entfernen und beiseite legen. Die Sahne steif
schlagen. Die Schokoküsse nach und nach vorsichtig unterrühren, bis die
Schokolade bricht.
Quark
und Zitronensaft glatt rühren und mit der Schokokuss-Sahnemischung vermengen.
Aus
dem Biskuitboden kleine Kreise in der Größe des Glasbodens ausstechen. Jeweils
in ein Glas legen. Schokokusscreme darauf geben. Auf die Creme eine der übrig
gebliebenen Schokokusswaffeln legen. Wiederum mit Schokokusscreme bedecken. Das
Glas fest verschließen.
Smarties
und Gummibärchen in ein kleines Tütchen geben. An das Glas hängen. Löffelchen
dazu und dann ab zum Geburtagspicknik. Die Minis dürfen vor dem Verzehr selbst
ihr Törtchen dekorieren. Hach' wie schön!
Cake
Balls Surprise
Zutaten:
150
g Biskuitboden (von der Schokokusstorte)
60
g Frischkäse
40
g Puderzucker
außerdem:
200
g weiße Kuvertüre, Giotto (oder eine andere Überraschung zum Umhüllen)
Zubereitung:
Das
Frosting: Den Frischkäse und den Puderzucker mit einem Handrührgerät glatt rühren.
Die
Cake Balls: Den Biskuitboden zerbröseln. Die Kuchenkrümel mit dem Frosting
vermengen. Ein Tablett mit Backpapier auskleiden. Je ein Giotto mit Teig umhüllen
und dann ab in den Kühlschrank oder in den Froster.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen