Ostersamstag
steht ja traditionellerweise das Osterfeuer an. Das lieben unsere Minis! (Wir
auch!!!!) Eine gute Gelegenheit für Stockbrot und als Nachtisch Marschmallows,
die meist zu lange im Feuer gebrutzelt haben.
Und
die Erwachsenen? Für die sollte es in diesem Jahr den besonderen Ofenkäse zum
Stockbrot geben. Den gab's dann aber doch schon früher, zum Lunch nämlich, auch
wir können es manchmal nicht abwarten, schon gar nicht, wenn's um lecker Essen
geht. Dazu frisches Brot und unseren zu Ostern traditionellen Apfel-Möhrensaltat....
Yummy!
Zutaten
für 2 Personen
1
reifer Camembert (à 250 g)
1
Zwiebel
Etwa
1/4 bis 1/2 Apfel
1
TL Thymianblättchen
1/2
EL Öl
Salz,
Pfeffer
25
g flüssiger Honig
1/2
Stil Petersilie
Den
Käse aus der Verpackung nehmen und dann wieder in die Holzschachtel
setzen. In der Schachtel auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei
225 °C (Umluft) 10–12
Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne
Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke
schneiden. Apfelstücke, Zwiebeln und Thymian mischen und im heißen Öl kurz
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig einrühren. Petersilie waschen, fein
schneiden, unterrühren. Käse aus dem Ofen nehmen. Mit Zwiebel-Apfel-Mischung
servieren.
Rezeptquelle: kochen und geniessen
Das klingt aber gut! Stelle ich mir auch super für einen Wein-Abend mit Freunden vor!
AntwortenLöschenLg Stefanie
Ja, dass passt! Werde ich sicher bald mal machen, ist nämlich oberlecker. lG
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