Ich
bin vom Reisfieber befallen! Da flattert die freundliche Anfrage ins Haus, ob
ich mir vorstellen könne, Reis zu testen und darüber zu berichten. Hach' wie
nett! Ich fühle mich geschmeichelt.
Aber
Reis? Und Reishunger? Das war mir so gar kein Begriff. Also flugs mal die
Homepage angeklickt und schon hatten sie mich. Frau A. vom Reisfieber gepackt!
So was aber auch! Wo doch sonst eigentlich der werte Herr A. der ultimative Reisfan
ist.
Ehrlich
gesagt, ich wusste gar nicht, dass es so viel Wissenswertes über Reis gibt,
geschweige denn, dass das so spannend sein kann.
Reishunger
ist ein junges Unternehmen mit Sitz in Bremen, spezialisiert auf 100%
sortenreinen Reis, authentisches Reiszubehör, Zutaten und Rezepte aus aller
Welt. Es werden online jede Menge verschiedene Reissorten angeboten, viele
davon in Bio - Qualität.
Das
Schöne an dieser Seite ist für mich, dass man zu jedem Reis
Hintergrundinformationen bekommt. Wo kommt er her? Was ist das Besondere an
diesem Reis? Wie wird er zubereitet?
Und
nicht nur das, zu jeder angebotenen Reissorte erhält man auch Rezeptvorschläge;
teils von Spitzenköchen, teils von den Jungunternehmern selbst ausgetestet. Ein
Rundum - Paket also.
So
weit so gut, jetzt ging es ans Warten auf unser Paket! Es dauerte gar
nicht lang, da stand der Postbote vor der Tür. Bisher hatte ich einen sehr
positiven ersten Eindruck, nun hieß es aber mal "Butter bei die
Fische", wie man bei uns so schön sagt. Hält der Reis, was er verspricht?!
Päckchen
auspacken tun wir hier gerne, wer tut das nicht? Und dieses hier war wirklich fein
anzuschauen. Beim Auspacken kam die KENNENLERN BOX von Reishunger zum
Vorschein. Der Inhalt?
Basmati
Reis
Jasmin
Reis
Natur
Reis
Bio-Risotto
Tomate und Basilikum
Bio-Suppe
Minestrone
Dazu
Rezeptkärtchen! Das finde ich eine ganz wunderbare Idee! Vorne ein ansprechendes
Foto und hinten das zugehörige Rezept. Auch die Verpackungen sind sehr
gelungen.
Nach
dem Auspacken folgte eine längere Diskussion zwischen dem Herrn und der Dame
des Hauses, was wir denn nun mit dem Reis machen könnten. Die Entscheidung viel
ganz klar auf das Risotto! Das mögen wir doch alle so gerne und nun mal in
einer fast fertigen Form? Warum nicht?!
Bei
so viel Reis kann das aber doch nicht alles sein, oder? Nein, ist es nicht, wir
probieren noch mehr, aber die Diskussion, was genau dauerte dann doch noch ein
wenig länger. Wer sich dabei durchgesetzt hat und was es geben wird, erfahrt ihr
demnächst. Heute gibt es erst mal Risotto!
Das
erste Rezept: Bio - Risotto Tomate und Basilikum
Ein
fertiges Risotto aus dem Beutel, wir sind gespannt! Laut Website lässt sich das
Risotto gut nach eigenem Geschmack verfeinern. Wir pimpen unseres mit frischen
Tomaten und Parmesan.
Zutaten:
1
Paket Bio-Risotto Tomate und Basilikum aus Italien (250g)
1
Stück Parmesan
300
g Kirschtomaten
2
Schalotten
Etwa
10 getrocknete Tomaten ( in Öl )
etwas
Butter
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Die
Tomaten waschen und gut trocknen, grob schneiden. Die Schalotten fein würfeln.
Den Parmesan reiben. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und
fein
würfeln.
Etwas
Olivenöl oder Butter in einem Kochtopf zerlassen und die Schalotten kurz andünsten.
Nun den gesamten Beutelinhalt hinzugeben, sofort umrühren und anschwitzen. Mit
Weißwein oder Rotwein ablöschen.
Etwa
700ml warmes Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren nach und nach
angießen bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat (das dauert
laut Beutelaufdruck etwa 15 Minuten, bei uns war die Kochzeit allerdings ein
wenig länger).
Zum
Schluss die Butter hinzugeben. Einen Teil der Tomaten sowie die
getrockneten Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den
Käse untermischen.
Und?
Hat's geschmeckt? Folgende Konversation entspann sich am Tisch:
Minimonster
1:"Können wir den Rest morgen noch essen?"
Herr
A.: "Welchen Rest?"
Minimonster
2 schaut in den Topf: "Alle! Wir ham' den ganzen Topf alle gemacht!"
Noch
Fragen?....
Fazit bisher: Prima Gesamtpaket, leckeres Produkt, hochwertige Verpackung!
Ob die zugehörigen Rezepte genauso prima sind, testen wir ganz bald, ich freue mich schon...
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