Meine
Freundin hat ein Haus gekauft. Besser gesagt, eine Baustelle, die
irgendwann wieder ein Haus werden will. Liebevoll renoviert und restauriert
natürlich. Wir dürfen schon mal gucken. Aufregend, oder? Und enorm viel Arbeit.
Mir hat das Renovieren hier schon gereicht und das Haus war im Prinzip
bezugsbereit. Aber irgendwas ist ja immer. Das hört auch nicht auf! Bist du
hier fertig fängt es da wieder an... so was Eigenes ist trotzdem schön!
Zurück
zur Baustelle. So ein Baustellenbesuch schreit doch nach einem leckeren
Mitbringsel. Ich übrigens auch. Zur Zeit ist das Leben nämlich höllisch
anstrengend, auch ohne Baustelle.
Ich
mag Urlaub haben. Am liebsten jetzt! Also habe ich gedacht, ich mache
Scones, die will ich schon seit meinem Irlandbesuch machen, vielleicht hilft
das gegen meine Urlaubssehnsucht. Hat ja in der letzten Woche gut geklappt, so
ein bisschen Urlaubsfeeling zurück zu zaubern!
Also
schlagen wir zwei Fliegen mit einer Klappe. Holen den Urlaub zurück und
haben ein lecker Mitbringsel für die Baustelle.
Ein
tolles Rezept habe ich auch gefunden. Auf diesem wunderbaren Blog, wo es in
letzter Zeit leider sehr still geworden ist.
Zu
unseren Scones gibt es Vanillebutter. Und jetzt bin ich gespannt auf die
Baustelle!
Zutaten:
Für
die Scones:
trockene
Zutaten: 350g Mehl, 70g Zucker, 2 ½TL Backpulver, 1 Prise Salz,
90g
kalte Butter
flüssige
Zutaten: 160 mL Sahne, 1 Ei
außerdem:
100g grob gehackte Zartbitterschokolade, 80g grob gehackte Backpflaumen, 70g
gehackte Mandeln
Für die Vanillebutter: 100g weiche Butter, ½ Packet
Vanillezucker, ½ Vanilleschote
Zubereitung:
Den Backofen
auf 190° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Trockenen
Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Kalte Butterstücken mit den
Fingerspitzen ins Mehl reiben, bis das Mehl grob krümelig aussieht. Die
Sahne und das Ei verquirlen und hinzugeben. Nur kurz mischen, sodass sich die
Zutaten gerade so verbinden. Die Schokolade, Die Pflaumen und die Mandeln
dazugeben. Das Ganze auf die Arbeitsfläche kippen kurz durchkneten und in 8
Teile teilen. Je einen runden Fladen von etwa 2 Cm Höhe formen. Im Ofen 18-22
Minuten backen, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Auf einem Gitter abkühlen
lassen.
In der Zwischenzeit für die Butter
den Vanillezucker und das Mark der Vanilleschote zu der Butter geben. Schaumig
aufschlagen und in ein Gläschen füllen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen