Heute gibt es lecker Fisch!
Im Filoteigpäckchen, angerichtet auf Kräuter – Nuss – Reis und dazu gibt es
Möhrenpüree a la Mälzer. Adaptiert aus
dem neuen Greenbox - Kochbuch. Ein Kochbuch übrigens, ganz nach meinem
Geschmack. Da sind vielleicht lecker Sachen drin. Nun, heute gibt es Möhren –
Nuss – Püree.
Für das Püree
Zutaten: 50g Nüsse
(eigentlich Walnüsse, die hatte ich aber gerade nicht zur Hand, also gab es Pekanüsse), Butter, 2
Schalotten, 1 EL Zucker, 100 mL Apfelsaft, 1 -2 EL Creme fraiche, 1 bis 2 EL
Walnussöl, Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung: Schalotten
fein würfeln, mit 1 EL Zucker und 2 EL Butter in einen Topf geben und glasig
dünsten. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Zu den Schalotten
geben und leicht karamellisieren lassen. 100 ml Apfelsaft hinzugeben und 15
Minuten im geschlossenen Topf dünsten.
In der Zwischenzeit Nüsse
grob hacken und mit ½ El Butter in der Pfanne rösten. Möhren pürieren. Creme
fraiche, Nüsse und Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für den Fisch
Zutaten: Filoteig,
Pangasiusfiltes (je nach Anzahl der Personen), Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung: Fisch säubern
und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Je eine Filoteigplatte mit dünn mit Öl
bestreichen. Ein Filet darauf legen und den Fisch wie ein Geschenk mit dem
Filoteig einpacken (also Päckchen packen). Von außen ebenfalls mit Öl
einstreichen. 15 bis 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Immer mal wieder
schauen und evtl. mit Alufolie abdecken, der Filoteig kann schnell braun
werden.
Für den Kräuter – Nuss –
Reis
Zutaten: 1 Becher Reis, 2
EL Haselnüsse, einige Stiele Petersilie, einige Stiele Thymian, etwas Butter, 2
Schalotten, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Reis nach
Packungsanweisung kochen. Nüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Fett rösten.
Kräuter waschen, trocknen und zerkleinern. Mit den gerösteten und abgekühlten
Nüssen mischen. Schalotten fein würfeln, in der Pfanne mit etwas Öl glasig
andünsten. Reis zugeben, Nusskräutermix und etwas Butter untermischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Fazit für heute: Ich bin an sich kein Reisfan, aber heute war es der Reis, ganz eindeutig, der Reis. Yummi, yummi, mehr davon!
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