Diese Creme ist die absolute Lieblingscreme meiner Minis. Das Rezept habe ich aus einem meiner Lieblingsbücher, und die Autoren schreiben, es funktioniert mit vielen Schokoladen. Zwei Gründe also, die dafür sprechen, das Rezept hier einmal vorzustellen! Dann aber bitte stilecht, auf Croissants natürlich.
Also flugs das Minimonster
animiert mal eben zum Bäcker zum flitzen und das Nachbarsmini als Unterstützung
mitgeschickt. Denkste!
Erwartung: lecker
Croissants, die mit Lieblingscreme beschmiert unsere Bäuche füllen. Realität:
Dreckspatz und matschige Jutetüte mit zerdrückten Croissants, die seeeeeehhhhr,
sehr viel später wieder ankamen.
Es gibt nämlich Umwege und es gibt Bäume, die
man beklettern muss. Selbst wenn es regnet. Da kann man Mami schon mal
vergessen. Die sich dann allerdings mit einem Donnerwetter wieder in Erinnerung
ruft (ich bin da manchmal sehr impulsiv, wenn ich mir Sorgen mache). Nun ja, geschmeckt hat es trotzdem und alle sind heil wieder da. Also, alles gut!
Zutaten: 100g weiße
Schokolade, Vanille, 100g weiße Kuvertüre, 1 Vanilleschote, 200 g Sahne, 75g
gewürfelte Butter
Zubereitung: Die
Schokolade grob hacken. Die Sahne bis zum Siedepunkt erhitzen. Vanillemark
auskratzen und hinzufügen. Vanillesahne über die Schokolade gießen. Umrühren
bis die Schokolade geschmolzen ist.
Dann nach und nach die Butter unterrühren, bis eine glatte Masse
entstanden ist. Würde im Kühlschrank ein paar Wochen halten, gäbe es nicht
gefräßige Testesser!
ohh lecker, ich durchstöbere gerade deinen Blog und mir läuft das Wasser im Munde zusammen *yummy*
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