Nachdem ich in der letzten Woche lang und bereit angekündigt
hatte, in Zukunft weniger zu bloggen folgt das nächste Rezept sogleich. Es ist
aber einfach zu lecker, der absolute derzeitige Liebling zum Kaffee ... oder
auch zum Tee, Kakao, Milch.... je nachdem, wen aus der Familie man fragt....
Das Ursprungsrezept habe ich hier gefunden. Die Bilder haben
mich so angefixt, dass ich direkt in der Küche stand. Bääääm! Erste Fuhre
produziert und sofort weggenascht.
Die zweite Fuhre haben wir durch unsere Lieblingszutaten ergänzt
und gleich ein bisschen mehr gemacht. Vielleicht hält die Nascherei dann ein
bisschen länger...?
Zutaten:
200 g Kokoscreme
225 g Ahornsirup/ Dattelsirup im Mix
2 EL Cashewbutter
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
100 g geröstete Kokosflakes
100 g Mandeln
40 g Quinoa gepoppt
450 g Schokolade im Mix Vollmilch und Edelbitter mit hohem
Kakaoanteil
Toppings
gehackte Mandeln, Kakaonips, Kokosflocken, Quinoa gepoppt
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
Kokoscreme mit Ahornsirup aufkochen. Cashewbutter, Vanillemark und Salz
zugeben. Kokosflakes, Mandeln und Quinoa zugeben. Umrühren. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Tablet geben, zu einem Rechteck zusammenschieben und
glattstreichen. Abkühlen lassen. In den Gefrierschrank stellen.
Die kalte Masse herausnehmen und zurechtschneiden. Eventuell
musst du einen Augenblick warten, bis sich die Masse schneiden lässt. Ich mag
kleinere Rechtecke, du kannst aber auch Riegel ausschneiden. Mindestens eine
Stunde dort belassen.
Schokolade klein hacken. Über dem Wasserbad schmelzen.
Kokosstücke mit Schokolade umhüllen und mit den Toppings bestreuen. Auf einem
mit Backpapier ausgelegten Tablett auskühlen lassen.
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