Juhuuuu!
Da bin ich wieder. Ja, mich gibt es noch.... ich weiß, in letzter Zeit ist es
still hier geworden.
Das
Projekt "Frau A. kocht" begann mit der Intention, ein
Familienkochbuch zu erstellen; es hat mir große Freude bereitet zu kochen, zu
fotografieren, zu schreiben.... aber es kostet auch viel, viel Zeit.
Momentan
beschäftigen mich viele andere Dinge. Neue Herausforderungen warten und wir
nutzen "Frau A. kocht" vor allen Dingen als das, als was es
ursprünglich gedacht war - als Kochbuch, welches unsere Lieblingsrezepte
enthält, die wir immer wieder und wieder zubereiten und uns daran erfreuen. Ein
solches Rezept habe ich heute mitgebracht. Eines, das sich sofort einen Platz
in unserem Herzen - oder sollte ich sagen Magen :) - erobert hat und unbedingt
in die Reihe der Lieblinge aufgenommen werden muss.
Vermutlich
wird es hier auch in Zukunft ruhiger zugehen. Das Kochen ist und bleibt eine
große Leidenschaft; so wird das ein oder andere neue Rezept sicher dazukommen.
Wöchentliche Posts, wie in den letzten Jahren, wird es aber wohl nicht mehr
geben...
Nun
aber zu unserem neuen Favoriten: Spinat- Parmesanburger in einer Bowl mit
knackig frischem Salat. Yay!
Zutaten:
Patties:
200
g Spinat, grob gehackt
2
Schalotten
55
g Parmesan
60g
Polenta
250
ml Brühe
2
El Vollkorn- Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
Lorbeerblatt
Soße:
75
g Creme frêche
Brühe
70 ml
Milch
25 ml
Käse
50 g
Salz
und Pfeffer
1
El Maisstärke
Salat:
1
Hand voll Sprossen
1
Rote Beete
1
Hand voll Cocktail- Tomaten
1
Hand voll Blaubeeren
Granatapfel
Kerne
Walnüsse
Dressing:
2
Zitronenöl
2
EL Cranberrybalsam - Essig
1 EL Zitronensaft
1
EL Walnussöl
1/2
TL Agavendicksaft
Zubereitung:
Spinat
auftauen und gut ausdrücken. Schalotten fein hacken, in einer Pfanne mit etwas
Öl goldbraun anbraten. Spinat zugeben. Kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Den
Käse fein reiben. Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Die Polenta einstreuen,
dabei rühren. Etwa 3 bis 5 Minuten unterrühren quellen lassen. Vorsicht, das
kann doll spritzen. Lorbeerblatt entfernen. Den Käse dazugeben und schmelzen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat unterheben. Abkühlen lassen,
mit Semmelbröseln vermengen und zu Patties formen. Etwa 1 Stunde oder über
Nacht im Kühlschrank lassen.
Für
die Soße die Brühe mit der mich vermengen und erhitzen. Parmesan einstreuen u d
schmelzen lassen. Crême frêche zugeben. Bei Bedarf die Maisstärke mit etwas
Wasser vermengen und die Soße damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für
den Salat Spinat und Sprossen gut waschen und trockenschleudern. Rote Beete
raspeln. Blaubeeren und Tomaten waschen und abtupfen. Tomaten halbieren.
Walnüsse anrösten bis sie duften. Granatapfel entkernen. Für das Dressing alle
Zutaten vermengen und abschmecken. Salat anrichten und mit Dressing beträufeln.
Burger
von beiden Seiten jeweils 2 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salat und Soße anrichten.
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