Normalerweise gehöre ich auch
eher in die Kategorie besser spät als nie, wenn es um Weihnachten geht, gestern
aber hatte ich eine Eingebung. Liegt wohl daran, dass ich „Kindkrank“ zu Hause
weile und mir so langsam die Decke auf den Kopf fällt…
Es gibt so Ideen, die man sofort
in die Tat umsetzen muss. Also
flink die Hörspiel - Pause genutzt - ein Hoch auf die ??? -, in die Küche
gehuscht und in medias res gegangen…
Die Crossies sind flugs
zusammengerührt und ehrlich… mega!
...und dennoch, mit Vorsicht zu
genießen, denn hier verbirgt sich ein riesiges Suchtpotenzial…
Zutaten für eine Tüte feinstes
Naschwerk:
75 g Schokolade (ich habe zur
Hälfte Vollmilch und zur Hälfte dunkle Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil
verwendet)
1/4 TL Kokosöl
2 EL Kokosnusschips (geröstet)
1 EL Mandeln, gehackt
1 TL Quinoa (roh)
1 EL Puffreis
2 TL Vanille-Karamell, klein gehackt
etwas Vanillepulver
etwas Zimt
2 Msp. Kardamom
1 Prise Salz
Zubereitung:
Quinoa,
Pops und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Schokolade
hacken. Tablett mit einem Backpapier auslegen.
Kokosöl
schmelzen und mit der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Gewürze zufügen
und vermengen. Dann alle anderen Zutaten zugeben und gut vermengen. Mit einem
Löffel kleine Portionen auf das Backpapier geben und trocknen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen