Logischerweise kam ich auf die
grandiose Idee, auch Kürbis zu Pasta zu verarbeiten. Ein neuer Einsatz für
meinen hochgeschätzten Spiralschneider war angesagt. Jetzt sollte der Kürbis
dran glauben.
Der Hokkaido erwies sich als
widerstandsfähig- ich nicht! Abgesehen
davon, dass ich natürlich irgendwann Hunger hatte, hatte sich auch noch mein
liebster Schwiegerpapa zum Essen angekündigt. Der
heißgeliebte Hokkaido wollte sich allerdings nicht so einfach spiralisieren
lassen. Stattdessen hatte er sich inzwischen über die ganze Küche verteilt. Ist
halt’ keine Zucchini so ein Kürbis....
Ich muss wohl nicht extra
erwähnen, dass es an diesem Tag keine Kürbis - Pasta gab.
Dafür hatte ich - dem Internet
sei Dank - kurze Zeit später ein Aha - Erlebnis. Kürbispasta geht auch einfach.
Der Spaghettikürbis macht die sogar ganz von alleine... Ja schon der Name weist
darauf hin ... Ehrlicherweise war mir diese Sorte bis dato aber echt noch nicht
untergekommen.
Inzwischen habe ich dieses
Gericht schon häufiger gekocht.
Einfach lecker und total easy peasy und vor allem fix gemacht.
Zutaten:
Für die "Pasta":
1 Spaghettikürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Hand voll Spinat
180 g Cocktailtomaten
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Muskat
40 g Parmesan
Pinienkerne
Für das Pesto:
1 Hand voll Spinat
2 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
40 g Kürbiskerne
45 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für das Pesto die Kürbiskerne in
der Pfanne ohne Fett anrösten bis sie knacken und zu duften beginnen. Abkühlen
lassen. Dann die übrigen Zutaten zugeben und mit dem Stabmixer zu einem
cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Den Ofen auf 200 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. Zwiebel
halbieren. Eine Hälfte ein Scheiben schneiden. Eine der Knoblauchzehen
ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf das Backpapier geben.
Den Kürbis oben und unten
abschneiden und halbieren. Mit etwas Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Mit der
Schnittfläche auf die Zwiebel und den Knoblauch auf das Backpapier legen und
etwa 35 Minuten im heißen Ofen backen. Tomaten waschen, trocknen und nach etwa
15 Minuten mit auf das Backblech legen.
Die Pinienkerne ohne Fett rösten.
Den Parmesan reiben.
Den Rest der Zwiebel und des
Knoblauchs fein hacken. Etwa 10 Minuten vor Garzeitende des Kürbis’ in die
heiße Pfanne geben und goldbraun anbraten. Spinat zugeben und zerfallen lassen.
Nun den Kürbis aus dem Ofen holen. Die "Spagetti" mit einer Gabel
auskratzen und zum Spinat geben. Den Parmesan zugeben. Zum Schluss die Tomaten
vorsichtig unterheben und mit dem Pinienkernen bestreuen. Mit dem Pesto
servieren.
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