Juhu da bin ich wieder! Die Blog- Pause ist beendet.
Und die war zugegebener Maßen sehr sehr lang. Ich bin halt nicht den Typ, der
Posts en Masse im Voraus plant oder sich Gastblogger einlädt. Die Sommerferien
der Minis waren durch Neu - Einschulungen ein wenig länger als normal und ein
enorm arbeitsintensiver Wiedereinstieg meinerseits in den Job 1.0 sowie mein
innerer Schweinehund nach der langen Pause, haben ihr Übriges getan.
Was nicht bedeutet, dass ich nicht einiges Neues
ausprobiert hätte, aber halt nur so für mich, ohne Fotos, ohne Texte.....
Auch den heutigen Post hätte es fast nicht gegeben.
Wie gesagt, der innere Schweinehund, mich hinzusetzen um zu schreiben, die
Fotos, die nicht so gelungen sind, wie ich mir das vorgestellt hatte.... Warum
das Rezept es letztendlich doch auf den Blog geschafft hat? Der Wrap war
einfach zu lecker. Und darum geht es hier ja im Grunde. Hier sammle ich die
Rezepte sammle, bei denen ich gedacht habe: "Yay! Lecker! Mehr
davon." Und dies ist solches.
Zutaten 4 Personen:
Für den Belag:
75 g Feldsalat
150 g Feta
3 Feigen
2 EL Pinienkerne
2 Hände voll Edamame
Granatapfelkerne
Für das Dressing:
150 g Creme frêche
150 g Griechischer Joghurt
2 El Dattel-Crema Balsamico
1/2 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Wraps nach diesem Rezept
Zubereitung:
Dir Wraps nach Anleitung zubereiten. Ich habe hierfür
einen Mix aus Roggenvollkorn-, 405er- und Teffmehl verwendet. Das hat prima
geklappt.
Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mann in den Garten schicken, um den Feta zu
grillen oder wahlweise den eigenen Ofen auf etwa 200 Grad Ober - und Unterhitze
vorheizen und den Feta darin etwa 20 Minuten backen. Wer mag würzt mit Pfeffer
und ein wenig Knobi, meine Minis fangen dann aber an, zu streiken....
Edamame in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen.
Abgießen und abkühlen lassen. Dann die Bohnen herausdrücken. Die Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat waschen und trocken schleudern. Den
Granatapfel entkernen. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.
Für die Zusammenstellung den Wrap mit dem Dressing
bestreichen. Salat darauf geben und nun mit den weiteren Zutaten belegen. Zum
Schluss den warmen Feta darüber bröseln. Wrap aufrollen und genießen. Dafür
habe ich einen Tipp bekommen: weniger ist mehr. Dann kann man den Wrap nämlich
tatsächlich rollen, das geht. Leider stellen sich die Mitglieder meiner
Kleinfamilie als seht gierig heraus. Wenig fällt schwer und so haben wir ein
weiteres Mal mit unseren Wraps zu kämpfen. Trotzdem, Oberlecker!
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