Samstag, 17. September 2016

Sommerpause beendet: Feigen - Feta - Wrap



Juhu da bin ich wieder! Die Blog- Pause ist beendet. Und die war zugegebener Maßen sehr sehr lang. Ich bin halt nicht den Typ, der Posts en Masse im Voraus plant oder sich Gastblogger einlädt. Die Sommerferien der Minis waren durch Neu - Einschulungen ein wenig länger als normal und ein enorm arbeitsintensiver Wiedereinstieg meinerseits in den Job 1.0 sowie mein innerer Schweinehund nach der langen Pause, haben ihr Übriges getan.

Was nicht bedeutet, dass ich nicht einiges Neues ausprobiert hätte, aber halt nur so für mich, ohne Fotos, ohne Texte.....

Auch den heutigen Post hätte es fast nicht gegeben. Wie gesagt, der innere Schweinehund, mich hinzusetzen um zu schreiben, die Fotos, die nicht so gelungen sind, wie ich mir das vorgestellt hatte.... Warum das Rezept es letztendlich doch auf den Blog geschafft hat? Der Wrap war einfach zu lecker. Und darum geht es hier ja im Grunde. Hier sammle ich die Rezepte sammle, bei denen ich gedacht habe: "Yay! Lecker! Mehr davon." Und dies ist solches.



Zutaten 4 Personen:

Für den Belag:
75 g Feldsalat
150 g Feta
3 Feigen
2 EL Pinienkerne
2 Hände voll Edamame
Granatapfelkerne

Für das Dressing:
150 g Creme frêche 
150 g Griechischer Joghurt
2 El Dattel-Crema Balsamico
1/2 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer

Wraps nach diesem Rezept



Zubereitung:
Dir Wraps nach Anleitung zubereiten. Ich habe hierfür einen Mix aus Roggenvollkorn-, 405er- und Teffmehl verwendet. Das hat prima geklappt.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Mann in den Garten schicken, um den Feta zu grillen oder wahlweise den eigenen Ofen auf etwa 200 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen und den Feta darin etwa 20 Minuten backen. Wer mag würzt mit Pfeffer und ein wenig Knobi, meine Minis fangen dann aber an, zu streiken....

Edamame in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Dann die Bohnen herausdrücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Salat waschen und trocken schleudern. Den Granatapfel entkernen. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.
Für die Zusammenstellung den Wrap mit dem Dressing bestreichen. Salat darauf geben und nun mit den weiteren Zutaten belegen. Zum Schluss den warmen Feta darüber bröseln. Wrap aufrollen und genießen. Dafür habe ich einen Tipp bekommen: weniger ist mehr. Dann kann man den Wrap nämlich tatsächlich rollen, das geht. Leider stellen sich die Mitglieder meiner Kleinfamilie als seht gierig heraus. Wenig fällt schwer und so haben wir ein weiteres Mal mit unseren Wraps zu kämpfen. Trotzdem, Oberlecker!




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