Ostern ist knapp vorbei
und ich bin dabei, endlich mein Nikolaus - Geschenk auszuprobieren. Jaaaa, ganz
recht, das Geschenk vom NIKOLAUSI!
Der hat mir nämlich - Yay!
- ein ganz wunderbares Buch in meinem superhochglanzpoliertem Stiefel
hinterlassen. "Lomelinos Eis" von Linda Lomelino lag darin. Der
scheint mich doch wirklich gut zu kennen, der Herr Nikolaus.
Asche auf mein Haupt, dass
ich mich erst jetzt darauf einlasse.... Aber wie das immer so ist mit der Zeit
und dem guten Willen. Nicht, das ich es nicht sofort verschlungen hätte,
mein Präsent, es strotzt nur so vor Markierungen, weil ich daraus
noch sooo viel machen will, aber irgendwas ist ja immer und so ist erst heute
Lomelino - Eis - Premiere im Hause A. und nicht nur das, es ist sogar unser
Start in die Eissaison 2016. Wird auch Zeit, ne?! Der Lieblings - Eis - Laden hat ja
auch schon auf!
Bis auf den einen
Esslöffel braunen Rum, den ich zugunsten meiner Minimonster weggelassen habe,
habe ich mich bei diesem Eis an das vorgegebene Rezept gehalten und bin dafür
mit lecker - cremigsten Eis belohnt worden. Fazit: Das Buch ist ein Knaller,
das Eis ist ein Knaller und nachdem unsere Eis- Saison jetzt endlich gestartet
ist, wird daraus bestimmt noch einiges nachgemacht....
Zutaten:
1 Dose gezuckerte
Kondensmilch für die Dulce de leche; diese am besten einen Tag zuvor
zubereiten, damit sie auskühlen kann.
50 g Pekanüsse
1 El Butter
1/4 TL Salz
250 mL Sahne
150 mL Milch
Zubereitung:
Am Vortag die Dose mit der
ungezuckerten Kondensmilch ungeöffnet in einen Topf mit köchelndem Wasser
stellen. Etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen. In der gesamten Kochzeit muss die
Dose mit Wasser bedeckt sein. Immer mal wieder prüfend, ob dies noch der Fall
ist.
Für die gerösteten
Pekanüsse den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Nüsse mit der Butter und dem
Salz eine kleine Auflaufform geben. Etwa 20 bis 25 Minuten rösten. dabei
mehrmals zwischendurch durchmischen. Nach dem Abkühlen grob hacken.
Für die Eismasse die
Sahne, die Milch und die Dulce de leche in einer Schüssel verquirlen. Im
Kühlschrank durchkühlen lassen. Dann in die Eismaschine geben und etwa 20
Minuten rühren lassen. Kurz vor Schluss die Nüsse zugeben. In eine Form geben
und im Eisfach komplett tiefkühlen lassen.
Mhh, das sieht ja gut aus! :) Wirklich richtig cremig. Schon gemerkt :)
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Jenny
Dank dir :), Lieben Gruß, Esther
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