Nachdem unser
Ovo – Eis so gut gelungen ist gibt es heute Oreo – Eis – Sandwiches oder, wie
unsere Große es formulierte, Riesen- Oreos mit Eis. Lecker. Die Idee geistert
mir schon seit geraumer Zeit durch den Kopf, da wir aber kaum im Hause waren,
musste sie warten. Bis jetzt. Das Warten hat sich gelohnt!
Zutaten für etwa
6 Sandwiches:
10 Oreo – Kekse
Für das Eis:
Oreo – Creme aus
den Keksen
250 mL Milch
250 g Mascarpone
3 Eigelbe
80 g Zucker
3 Oreo – Kekse
in Stücken
Für die Waffeln:
80 g Oreo –
Keksbrösel
2 EL Backkakao
50 g Mehl
1 Ei
50 g weiche
Butter
25 g Zucker
Außerdem: eine
runde Ausstechform (etwa 7 cm Durchmesser) sowie ein Eiswaffel - Eisen
Zubereitung:
Das Eis:
Die 10 Oreo –
Kekse durch Drehung trennen. Die Creme heraus kratzen und in einen kleinen Topf
geben. Die Kekshälften beiseite stellen. Milch zu der Creme geben und auf
kleiner Stufe erwärmen. Wenn die Creme geschmolzen ist, die Mascarpone zugeben
und schmelzen lassen. Beiseite stellen und auf etwa 65° Grad abkühlen lassen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und zum Milchmix geben. Die Masse im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Dann in der Eismaschine etwa 20 Minuten
rühren, kurz vor Schluss die Keksbrösel zugeben. In eine flache Form füllen,
sodass das Eis etwa 2 cm hoch ist. Glatt streichen. Im Gefrierschank ganz
durchkühlen lassen.
Die Waffeln:
Die Kekshälften
in einen Gefrierbeutel geben. Beutel schließen und mit einem Nudelholz mehrmals
drüber gehen, bis alle Kekse zu Krümeln geworden sind.
Alle Zutaten
miteinander vermengen und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig
12 Kugeln formen. In dem vorgeheizten Eiswaffelbereiter auf kleiner Stufe etwa
2 Minuten backen. Die Waffel heraus nehmen und mit der Ausstechform die noch
heiße Waffel in Form stechen. Waffel abkühlen lassen.
Für die
Sandwiches jeweils das Eis mit dem Ausstecher ausstechen und auf eine Waffel
legen. Mit einer zweiten Waffel verschließen. Übriges Eis so verputzen. Lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen