Juhu, da bin ich
wieder! Na, das war mal eine längere Pause. In den letzten Wochen war ich
eigentlich ständig unterwegs und ein bisschen geurlaubt habe ich auch noch...
Es war schön, manchmal
anstrengend, mit vielen neuen Eindrücken, also insgesamt eine spannende Zeit.
Nun geht der Alltag so langsam wieder los und damit auch, was ich
wirklich vermisst habe, das Austoben in der Küche, ein paar Fotos, eine
wenig schreiben, kurz gesagt, das Bloggen mit allem drum und dran.
Wenn man so viel
unterwegs ist, wie wir in letzter Zeit, befasst man sich automatisch mit der
Frage, was man denn Essens - technisch so mitnehmen könnte. Food to go sollte
ja mehrere Funktionen erfüllen. Es sollte lecker sein und gesund, natürlich
satt machen und zumindest bei uns auch als kindkonform durchgehen. Das trifft
diesmal allerdings nur auf ein Kind zu. Für das andere tausche man Couscous
durch Reis und verzichte auf die getrockneten Tomaten. Na, auch das ist
machbar...
Zutaten:
für das Cuscous:
150 g Couscous
300 ml Brühe
350g Edamame (ergibt gepult etwa 170g)
1 El Kürbiskerne
1 El Sonnenblumenkerne
1 El Sesam
5
getrocknete Tomaten in Öl
1 kleiner Pfirsich
für das Dressing:
150 g Naturjoghurt
2el weißer Balsamico
1 El Öl von den
getrockneten Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
1/2 Tl Agavendicksaft
Zubereitung:
Das Couscous in 300 ml
Brühe kurz aufkochen, dann 10 Minuten ziehen lassen. Zum abkühlen beiseite
stellen. Edamame in Salzwasser etwa 6 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und
etwas auskühlen lassen, dann die Bohnen aus der Schale herausdrücken und mit
dem Couscous vermengen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein
schneiden. Den Pfirsich entsteinen und fein würfeln.
Cuscous, Edamame,
getrocknete Tomaten und Pfirsiche vermengen. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und
Sesamsamen zufügen. Alles gut vermengen.
Für das Dressing
Joghurt mit Öl, Agavendicksaft und Balsamico vermengen. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.
Zum mitnehmen Gläser
füllen und unterwegs ein lecker Päuschen machen.... Das Couscous ist aber auch
ein nettes Mitbringsel sowie eine leckere Beilage beim Grillen und/oder zu
Fisch. Lasst es euch schmecken!
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