Sonntag, 30. August 2015

Couscous to go mit Edamame und Pfirsich




Juhu, da bin ich wieder! Na, das war mal eine längere Pause. In den letzten Wochen war ich eigentlich ständig unterwegs und ein bisschen geurlaubt habe ich auch noch...
Es war schön, manchmal anstrengend, mit vielen neuen Eindrücken, also insgesamt eine spannende Zeit. Nun geht der Alltag so langsam wieder los und damit auch, was ich wirklich vermisst habe, das Austoben in der Küche, ein paar Fotos, eine wenig schreiben, kurz gesagt, das Bloggen mit allem drum und dran.


Wenn man so viel unterwegs ist, wie wir in letzter Zeit, befasst man sich automatisch mit der Frage, was man denn Essens - technisch so mitnehmen könnte. Food to go sollte ja mehrere Funktionen erfüllen. Es sollte lecker sein und gesund, natürlich satt machen und zumindest bei uns auch als kindkonform durchgehen. Das trifft diesmal allerdings nur auf ein Kind zu. Für das andere tausche man Couscous durch Reis und verzichte auf die getrockneten Tomaten. Na, auch das ist machbar...



Zutaten:

für das Cuscous:
150 g Couscous
300 ml Brühe
350g Edamame  (ergibt gepult etwa 170g)
1 El Kürbiskerne
1 El Sonnenblumenkerne
1 El Sesam
5 getrocknete Tomaten in Öl
1 kleiner Pfirsich


für das Dressing:
150 g Naturjoghurt
2el weißer Balsamico
1 El Öl von den getrockneten Tomaten
Salz
Pfeffer
Thymian
1/2 Tl Agavendicksaft




Zubereitung:
Das Couscous in 300 ml Brühe kurz aufkochen, dann 10 Minuten ziehen lassen. Zum abkühlen beiseite stellen. Edamame in Salzwasser etwa 6 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und etwas auskühlen lassen, dann die Bohnen aus der Schale herausdrücken und mit dem Couscous vermengen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Pfirsich entsteinen und fein würfeln.
Cuscous, Edamame, getrocknete Tomaten und Pfirsiche vermengen. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Sesamsamen zufügen. Alles gut vermengen.


Für das Dressing Joghurt mit Öl, Agavendicksaft und Balsamico vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. 


Zum mitnehmen Gläser füllen und unterwegs ein lecker Päuschen machen.... Das Couscous ist aber auch ein nettes Mitbringsel sowie eine leckere Beilage beim Grillen und/oder zu Fisch. Lasst es euch schmecken!



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