Huch, in 2
Wochen ist schon Ostern! Dabei hat das Jahr doch erst begonnen. Das ging jetzt
echt zu fix. Die Blogs quellen über vor allerleckersten Rezepten, auf Instagram
trifft dich eine wahre Bilderflut. Alle scheinen im Osterfieber; alle außer ...
uns. Im Hause A. tat sich bis dato nichts!
Das muss
geändert werden. Der Osterstrauch ist gekauft, der Garten mit bunten Eiern
geschmückt (Minimonster vor!) und auch die innerhäusliche Deko nimmt langsam
österliche Formen an ... geht doch!
Fehlt einzig die
Schmause nach der ganzen Dekoarbeit. Wir starten mit einem zitronigen Fudge.
Ursprünglich von der lecker christmas
als Orangen – Fudge für die Weihnachtszeit gedacht verpassen wir dem Fudge
einen frühlingshaften Hauch und lehnen uns genießerisch zurück. Lecker! Sehr
süß mit einem frischen Zitronen – Kick und so butterweich und zartschmelzend,
dass es auf der Zunge zergeht. Passt prima als Osterstart.
Zutaten: 3
Zitronen (Bio), 1 EL Zucker plus 125 g Zucker, 125 g weiße Schokolade, 50 g
Marshmallow – Fluff, 50 g Butter, 75g Sahne, 20 g Baiser – Tuffs
für die Tuffs
benötigst du 1 Eiweiß , 1 Prise Salz und 50 g Zucker.
Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf
100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz
steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der
Zucker löst und eine glänzende Masse entsteht. Die Masse in einen Spritzbeutel
mit Lochtülle füllen. Kleine Tuffs auf das vorbereitete Backblech spritzen. Im
vorgeheiztem Backofen etwa 1 Stunde auf der untersten Schiene backen. Zum
weiteren Trocknen im Ofen belassen. Mindestens bis dieser heruntergekühlt ist,
gern auch länger. 20 g der ausgekühlten Tuffs grob zerbröseln.
Eine Kastenform
für Kuchen mit einem streifen Backpapier auslegen. Die Längsseiten gut ölen.
Die Zitronen waschen, trocknen und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen.
Etwa 2/3 der Schale mit einem Esslöffel Zucker vermengen und beiseite stellen.
Die Schokolade
grob hacken, mit dem Rest der Schale sowie der Marshmallowcreme in eine
Schüssel geben.
Butter mit Sahne
und Zucker aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann in die Schoki –
Fluffmischung geben und mit den Schneebesen des Handrührers etwa eine Minute
mixen, bis alle Schokolade geschmolzen ist. Sofort in die Form geben, glatt
streichen und mit den zerbröselten Tuffs bestreuen. Leicht andrücken.
Zitronenzucker darüber geben und wenigstens 6 Stunden kalt stellen.
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