Ich habe ganz
überraschend ein Geschenk bekommen. Geschenke, mit denen man gar nicht
gerechnet hat, sind doch die schönsten, oder?!
Eigentlich waren
es sogar zwei Überraschungen. Die erste: meine "kleine" Schwester,
die ich in Irland, Schottland oder, wenn schon in Deutschland, dann sicher im
Harz wähnte, hatte eine Stippvisite in Hamburg eingebaut. Ich sag mal yeah!
Meist tingelt sie durch die Weltgeschichte, um neben dem Studium den einen oder
anderen Job zu erledigen, der auch ihr Fernweh heilt. Wir sehen uns also nicht
oft, aber wenn, dann ist die Freude umso größer. Selbst die Minis sind jedes
Mal total aus dem Häuschen und buhlen um die Aufmerksamkeit ihrer Tante.
Bei der zweiten
Überraschung handelte es sich um ein kleines Geschenk, dass sie mitgebracht
hatte. Zwei dieser superschnuckeligen Oster - Muffinförmchen. Die hat sie in
Irland in einem Geschäft entdeckt und musste an mich denken. Ist das nicht
süß? Die Förmchen sind nicht nur niedlich anzuschauen, sondern auch superpraktisch.
Bei den Hasenohren handelt es sich nämlich um eine kleine Gabel. Klasse!
Die Förmchen
mussten natürlich ausprobiert werden. Also ein Anlass, endlich diese
oberleckeren Oreo Cupcakes von dem wunderbaren Blog vom fraeuleincupcake nach
zu backen.
Zutaten für 12 bis 16 Cupcakes oder 8
Zylinderformen (da passt mehr rein J)
70g Butter
170g Mehl
80g Zucker
1 Packet Vanillezucker
50g Backkakao
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
210ml Milch
2 Eier
12-16 Oreos
Zutaten für das Frosting und die
Deko:
100g Frischkäse
250g Puderzucker
50g weiche Butter
1/2 TL Vanilleextrakt
Für die Deko:
Augen, etwas Marzipan sowie orangene Lebensmittelfarbe, 12 bis 16 Oreos
Zubereitung:
Muffinförmchen buttern bzw. ein Muffinblech mit Papierförmchen
auskleiden. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Butter, Mehl, Zucker,
Kakao, Backpulver und Salz mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Masse
krümelig ist. Nun die Milch vorsichtig einrühren und mixen, bis keine
Klumpen mehr zu sehen sind. Eier unter rühren. Die Förmchen je zu 2/3 mit Teig
befüllen, das geht besonders gut mit einem Eisportionierer. Jedes Oreo in
4 Teile brechen und jeweils ein Förmchen damit befüllen. Die Muffins
etwa 18-25 Minuten im heißen Ofen backen, dann vollständig auskühlen
lassen.
Für das Frosting alle Zutaten
mit dem Handmixer verrühren, dann etwa 3 Minuten fluffig aufschlagen. Mit einem
Teigschaber auf den Muffins verteilen, dann die Cupcakes osterhasig dekorieren.
Für die Ohren hierbei die obere Kekshälfte vorsichtig abdrehen, den Oreo
halbieren und in das Frosting stecken. Für die Nase das Marzipan orange färben
und ein Näschen formen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen