Heute
gibt es mal ein Rezept, das habe ich schon vor über einem Jahr ausgetüftelt. Da
hatte ich meine "Blondinen bevorzugt"- Phase. Ich wollte unbedingt
Blondies statt Brownies und die - in freudiger Erwartung des Sommers - auf
jeden Fall mit Erdbeeren. Dann war der Sommer da und mit ihm die Erdbeerzeit,
die meisten Beeren wurden pur genossen und das wahre Leben spielte die
Hauptrolle. Als mir mein Vorhaben wieder einfiel, war die Erdbeerzeit längst
gegessen.
Das
passiert mir dieses Jahr nicht noch einmal, also fix ans Werk gemacht und los gebacken.
Dachte ich...
Beim
Backen kamen mir dann die einen oder anderen Zweifel. Sind das nicht zu viele Nüsse,
zuwenig Erdbeeren, zu wenig Mehl und überhaupt?
Sowas
ist ja eigentlich ja kein Problem, muss ja nicht immer alles klappen, es sei
denn... Ja es sei denn, man erwartet Gäste.
Wie
gut, dass mein Minimonster diesmal mit an Bord war. "Ach Mama, das klappt
schon! Du wirst dir ja wohl was dabei gedacht haben!" kurze Pause und dann
"Bloß nix ändern, das geht dann nur daneben!" Oha! Wann ist das Kind
so (alt?)klug geworden?! Aber wenn es denn meint....
Und
tatsächlich, obwohl der Teig konsistenz-technisch eher fragwürdig anmutete, war
das Ergebnis überzeugend. Fluffig, fruchtig, lecker und vermutlich genau so,
wie ich mir das vor einem Jahr gedacht hatte. Manchmal sollte man eben auf die
Minis hören...
Zutaten:
150
g weiße Schokolade
80
g weiche Butter
110
g Zucker
3
Eier
2
TL Vanilleextrakt
100
g Mehl
1
Prise Salz
200
g Erdbeeren
100
g Walnüsse
Zubereitung:
Die
Walnüsse kurz in der Pfanne ohne Fett rösten. Grob hacken. Die Erdbeeren
waschen, gut trocknen und vom Grün befreien. Anschließend vierteln.
Die
Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen
lassen.
Den
Ofen auf 175° C Ober - und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Backpapier
auslegen oder gut einfetten.
Die
Eier mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und einer Prise Salz schaumig schlagen.
Die abgekühlte Schokobutter hinzufügen und vermengen. Das Mehl vorsichtig
unterrühren. Die gehackten Walnüsse und die Erdbeeren unterheben.
Den
Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Mmmmhhhh, sehen die Erdbeer-Blondies lecker aus! Und sooo schön fotografiert! Da möchte ich jetzt zu gerne ein Stückchen von essen :)
AntwortenLöschenToller Blog!!
Liebe Grüße, Suse
Danke für die Eibe Rückmeldung! Ich freue mich sehr! Lieben Gruß
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