Himbeeren
sind der Knaller! Gerade jetzt, wo es frische gibt. Himbeeren in einer Creme
aus Mascarpone und Quark, mmhhhh zum Dahinschmelzen....
Und
so gibt es bei uns eigentlich auch zu jedwedem Anlass, der uns mehr als eine
Hand voll Gäste beschert, eine Mascarponecreme mit Himbeeren. Die wird - bei
gleichem Grundrezept – jedes Mal ein bisschen variiert (ist ja sonst
langweilig) und wird immer hochgelobt. Von den Kleinen und den Großen. Den
Jungs und den Mädels. Die geht eigentlich immer! Und bei jedem.
Gib
doch mal das Rezept, heißt es dann. Mach ich gerne, bitteschön. Ich freu mich
schon auf den nächsten Mascarponecreme- Anlass!
Die
heutige Version kommt als Schichtspeise daher. Die ist fix und einfach gemacht
und macht was her! Den Boden bildet ein Chrunch aus weißen choclate Chips.
Drauf verteilt sich die zartschmelzende Mascarponecreme getoppt von fruchtig
leckerer Himbeersoße. Noch ein wenig von der Creme, garniert mit Himbeere und
Chrunch. Yummy!
Zutaten:
Für
die Creme:
36
g Zucker
1
Pckt. Vanillezucker
250
g Magerquark
250
g Mascarpone
Saft
einer halben Zitrone
Zitronenzeste
50
ml Milch
Für
die Himbeersoße:
300
g Himbeeren
1
EL Zucker
Ein
paar Spritzer Zitronensaft
Außerdem:
weiße choclate Chips für den Chrunch (oder was immer dir sonst so einfällt) und
frische Himbeeren zur Deko
Zubereitung:
Für
die Creme die Mascarpone mit dem Quark und der Milch cremig aufschlagen. Beide
Zucker, Zitronensaft und - Zeste hinzufügen.
Für
die Himbeersoße die Himbeeren mit dem Zucker und ein paar Spritzern
Zitronensaft vermengen und pürieren.
Geschichtet
sieht die Speise natürlich besonders schicki aus; es ist aber auch sehr lecker,
die Himbeeren direkt unter die Creme zu heben, ohne sie zu pürieren. Dann
verdopple ich die Menge an Creme und lasse den Esslöffel
Zucker
an den Himbeeren weg. Die Erwachsenenversion kommt besonders gut mit ein paar
Esslöffeln Amaretto daher, das gibt noch einen besonderen Kick.
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