Der
Apfel fällt nicht weit von Stamm. Wie der Vater, so liebt auch unser jüngstes
Minimonster Zoos und Wildparks. Besser als ein Zoo- oder Wildparkbesuch ist nur
der Besuch desselbigen inklusive Picknick!
So
ist denn auch der größte Geburtstagswunsch des Minis ein Zoobesuch mit
Picknick und den besten Freunden. Derer gibt es zwei und die lieben
den Zoo natürlich ebenfalls.
Kleine
Hände, kleine Münder, da sind Miniwindbeutel doch einfach Ideal; und dann auch
noch mit Käse, das freut mein Mutterherz besonders, wo ich doch so ein
Käsefreak bin! Das Rezept habe ich bei der lieben Kochzeremoni gefunden,
die mich schon als PAMK - Tauschpartnerin mit Leckereien erfreut hat.
Zutaten
für etwa 40 Stück: 100 g Butter, 200 g Mehl, 5 Eier, 90 g Bergkäse (sehr
fein gerieben), 90 g Parmesan (sehr fein gerieben)
Eigentlich
gehört da Emmentaler rein, das ist aber nix für meine Minis, dafür lieben sie
Bergkäse umso mehr. Wie gesagt, der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, das haben
sie von der Mama!
Zubereitung:
Ein viertel Liter Salzwasser zusammen mit der Butter aufkochen. Dann das Mehl
komplett hinzugeben und mit einem Rührlöffel rühren, bis ein Kloß entstanden
ist. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Eier sowie den sehr fein geriebenen
Käse unterziehen. Das war denn auch die erste Herausforderung. Die Eier wollten
nicht wie ich, mussten sich aber letztendlich einem Knethaken unterwerfen.
Die
Teigmasse in einen Spritzbeutel oder in eine Gebäckpresse füllen und kleine
Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Die zweite
Herausforderung! Der Teig ist nämlich ungeheuer klebrig und mochte sich nicht
in Form spritzen lassen. Bei 200 Grad etwa 20 bis 30 Minuten je nach Größe
ausbacken.
Die Windbeutel mussten natürlich in die neue Brotbox, ist ja klar! Und dann ab zum Picknick in den Zoo.
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