Kennt ihr Hugo?
Sekt, Selter, Holunderblütensirup, etwas Minze und Limetten ...mmmmhhh, lecker!
Mein Getränk des Sommers!
Das habe ich vor
einigen Wochen erstmalig anlässlich der Heirat zweier Kollegen angeboten
bekommen. Allerdings in der Pause. Ich musste noch arbeiten. Und Auto fahren!
Wo ich doch nichts vertrage! Dieser Kelch ging also an mir vorüber.
Schon ein paar
Tage später gab’s die nächste Gelegenheit zum Probieren. Diesmal am Wochenende
und mit Herrn A. als Fahrer. Yes! Hugo ist ja so was von lecker. Es ist auch
gar nicht soviel Alkohol drin, also für mich bestens geeignet.
Und unsere Minis
lieben die alkoholfreie Variante, unseren „Hugo S“.
Was als Getränk
gut ist, kann als cupcake nicht schlecht sein und hier ist er nun: Tatatata,
Hugo als cupcake:
Zutaten für 16
cupcakes:
für den Teig: 85 ml Hugo ( 1 TL Holunderblütensirup, 30 ml Selter, 50 ml Sekt), 240 g
Zucker, 80 g weiche Butter, 260 g Mehl, 1 EL Backpulver, 1 Päckchen
Vanillezucker, 3 bis 4 TL Limettenzeste, 1 Prise Salz, 1 EL frisch gehackte Minze, 2
Ei, 100 ml Milch
für das
Frosting:
2 TL
Limettenzeste, 2 TL Holunderblütensirup, 50 g Puderzucker, 50 g Butter, 350 g Frischkäse, Lachgummi als Deko
Zubereitung: Den
Backofen auf 170°C vorheizen. Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Salz und Limettenzeste mit dem Holzlöffel vermengen, bis eine sandige
Konsistenz erreicht ist.
Ei, Hugo, Milch
und Minze verquirlen und unter die sandige Masse rühren, bis ein glatter Teig
entstanden ist. An den Schüsselwänden haftende Teigreste mit einem Teigschaber
lösen.
Papierförmchen
in die Mulden eines Muffinblechs setzen und zu zwei dritteln mit Teig befüllen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen bis die Muffins goldgelb sind.
Für das Frosting
Puderzucker, Butter, Frischkäse, Holunderblütensirup und Limettenzeste mit dem
Handrührgerät zu einer luftig leichten Masse aufschlagen.
Muffins
vollständig auskühlen lassen, mit dem Frosting versehen und dekorieren.
Zurücklehnen,
Cupcakes genießen und dazu ein Schlückchen Hugo...?
Für
das Rezept habe ich das Mojito – Cupcake – Rezept aus Süße Sünden adaptiert.
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