Im
Hause A. gibt es zum Vatertag traditionellerweise einen Ausflug in den
Wildpark, Vatertagspicknick
inklusive. Und zum Picknick gibt es jedes Jahr eine „neue“ Speise sowie Waffeln, die gab’s bei Herrn A. nämlich schon als Kind zum Picknick. Ist also
ein Muss!
Dieses Jahr habe ich mich für „Vatertagszigarren“ entschieden. Sprich Filoteigröllchen
mit lecker Füllung, sollen ja alle was davon haben und Zigarren passen
thematisch so schön!
Allerdings
hatten wir erstmals Pech mit dem Wetter. Regen, Regen und noch mal Regen! Also
gab es das Picknick im Wohnzimmer mit Picknickdecke und allem, was dazugehört.
Und dann trotzdem ab in den Wildpark, ordentlich eingepackt in Regenklamotten. insgesamt war es mit dem Regen auch gar nicht so schlimm wie gedacht.
Zutaten
für 8 Röllchen: 100g Ricotta, 200g Spinat, 1 Schalotte, 1 Eigelb, Salz,
Pfeffer, Muskat, 20 g Parmesan (frisch gerieben), je 1 Zweig Thymian und
Basilikum, Filoteig, Olivenöl, Sesam
Zubereitung:
Schalotte fein würfeln. Spinat auftauen, gut ausdrücken und klein hacken.
Kräuter waschen und trocken schütteln.
Schalotte
in Öl glasig dünsten, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Abkühlen lassen.
Inzwischen
den Ricotta mit dem Eigelb vermengen, Parmesan und Kräuter sowie den
abgekühlten Spinat hinzugeben.
Nun
je ein Filoteigblatt mit Öl einpinseln, 1 El Füllung darauf geben und das Teigblatt um die Füllung herum zu einem Röllchen formen. Jedes so geformte Röllchen auch von außen mit Öl
einpinseln. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
10
Minuten im vorgeheitztem Backofen bei 180°C backen.
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