... oder, in meinem
Fall, deine Prinzessin. Denn heute gibt es Schoko - Minz -Eis. Supercremig,
superschokoladig, mit einem Hauch von Minze und großen knackigen Schokostücken.
Also ein Eis mit der Option auf den Titel Lieblingseis des Jahres. Zumindest,
wenn du Minze magst. Und die mögen wir hier alle sehr. Genauso wie dieses
Eis...
Und ja, ich weiß, „is’
kalt geworden...“ Extrem kalt sogar, finde ich. Von jetzt auf gleich. Vor zwei
Wochen war Herr A. mit den Minimonstern noch im Freibad - 27°C!!! - und gestern
habe ich ernsthaft überlegt, die Heizung anzumachen. Trotzdem Eis? Klares Ja!
Denn wie eine aufmerksame Beobachterin feststellte, gab es in diesem Jahr
tatsächlich noch kein selbstgemachtes Eis im Hause A.; und das mir, wo ich doch
Eis – versessen bin. Daher gibt es bei uns zum Abschluss des Sommers dieses
Schoko – Minz – Eis. Wir genießen trotz kühlen Temperaturen...
Zutaten:
100 mL Milch
1 EL Rohkakao
100 g dunkle Schokolade
mit einem hohen Kakaoanteil (mind. 80 %)
3 Eigelbe
70 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
75 g
Zartbitterschokolade
5 Tropfen Minzöl
Zubereitung: Die Milch
über dem Wasserbad erwärmen und den Kakao darin lösen. Die Schokolade zufügen
und schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig
schlagen. Das Eigelb-Puderzuckergemisch zur geschmolzenen Schokolade geben,
unterrühren und die Mischung abkühlen lassen. Das Minzöl tropfenweise zufügen
und unterrühren.
Die Sahne steif
schlagen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Eismischung abgekühlt
ist, vorsichtig die Schlagsahne darunterheben. Nun kommt alles für ca.
20 Minuten in die Eismaschine. Währenddessen die Schokolade grob hacken und vor
beenden der Rührzeit in der Eismaschine zum Eis zufügen. In der Kühltruhe
weiter gefrieren lassen.
Dank dir :)
AntwortenLöschen