Juhu... es gibt mich
noch.... ja wirklich, auch wenn es in letzter Zeit so scheint, als hätte ich
die Bloggerei aufgegeben. Nein, habe ich nicht! An sich blogge ich wirklich
gerne, aber die Zeit... in den letzten Monaten gleicht mein Leben einer
Achterbahnfahrt, ein ständiges Auf und Ab und das in rasantem Tempo...
Und so kommt es, dass
ich diesen Text im Auto sitzend verfasse, auf dem Weg in den Urlaub. Und
vielleicht, ganz eventuell schaffe ich es sogar, den Text auch noch zu posten, sobald
wir wieder daheim sind. Die Bilder habe ich schon vor einer ganzen Weile
gemacht. Die Sommerrollen, um die es heute geht, gab es nämlich schon häufiger
bei uns. Die sind superlecker, fix
gemacht und gerade für wärmere Tage ideal. Auch wenn die zur Zeit ja leider dünn
gesät sind....
Zutaten:
für die Sommerrollen (4
Personen)
80 g Quinoa
etwas Salat
1 Gurke
1 Paprika
1 Hand voll
Zuckerschoten
1 rote Beete
1/2 Galiamelone
100 g Feta
Kokosflakes
Pinienkerne
16 Blätter Reispapier
Außerdem eine große
flache Schale mit heißem Wasser im Durchmesser des Reispapiers
für den Dip:
200 mL Kokosmilch
100 g Cashewmus (ich
stelle es selbst her, aber man kann es auch kaufen)
50 g süße Chillisauce
1 EL Limettensaft
1 TL Sojasauce
Zubereitung:
Quinoa in einem Sieb
gut waschen, um die Bitterstoffe heraus zu spülen. In einem kleinen Topf mit
heißem, gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten gar köcheln lassen. Den Salat waschen
und trockenschleudern. Die Zutaten für die Sommerrollen waschen, trocknen und in
geeignete Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz
anrösten. Feta bröseln.
Für den Dip Kokosmilch,
Cashewmus und Chillisauce in einem kleinen Topf vermengen und kurz erwärmen.
Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Zu den Sommerrollen reichen.
Für die Fertigstellung
jeweils ein Reispapier in heißem Wasser einweichen. Auf einen trockenen Teller
legen und nach eigener Wahl mit Zutaten belegen. Die oberen und unteren Ränder
über die Füllung klappen, dann die Füllung mit dem Reispapier straff aufrollen.
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