Wie bereits angekündigt
ein weiteres Rezept zum Thema Superfoods. Diesmal aus dem Bereich Frühstück.
Gerade bei dieser Mahlzeit lässt sich ja einiges mit den Superfoods anstellen.
Wir haben viele Rezepte ausprobiert und jeder aus der Familie A. hat so seine
Favoriten, die bereits zum Standardrepertoire im Hause A. gehören.
Herr A. und meine
Wenigkeit bevorzugen das Superfood – Granola, um das es heute geht. Die Große liebt
Overnight Oats und der kleine Herr A. ist ganz verrückt nach Chia – Schoko –
Pudding. Was? Das darf der? Zum Frühstück? Ja, darf er, da geht es um Chiasamen
in Verbindung mit Rohkakao und Agavendicksaft, das ist nicht nur lecker,
sondern tut auch gut. hier und hier findest du tolle Rezepte.
Nun aber zu unserem
Granola. Es ist sehr lecker, super knusprig und mit ein wenig Joghurt und
Beeren der perfekte Start in den Tag. Enthaltene Superfoods sind Kürbiskerne,
Chiasamen, Mandeln, Kokosöl und Zimt.
Fast das schönste an
unserem Granola ist aber der Duft, der bei der Zubereitung durchs Haus zieht.
Ein Hauch Vanille mit Zimt und Kokos, da möchte ich am liebsten sofort ein
wenig naschen.
Wer noch einmal
nachlesen möchte, was Superfoods sind oder wer noch ein paar Rezepte
ausprobieren mag ist hier genau richtig.
Zutaten:
120 g Dinkelvollkornflocken
120 g Haferflocken
35 g Kürbiskerne
35 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandeln
1 EL Leinsamen
2 TL Zimt
3 Prisen Salz
1 Vanilleschote
3 EL Agavendicksaft
3 EL Kokosöl
2 EL Chiasamen
1 Hand voll Cranberrys
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 ° Grad
Ober – und Unterhitze vorheizen. Flocken, Kürbiskerne, Mandeln,
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Zimt und Salz gut vermischen
Das Kokosöl vorsichtig
schmelzen. Mit dem Agavensirup vermengen. Die Vanilleschote längs einritzen und
das Mark heraus kratzen. Mit dem Öl – Sirup Gemisch vermengen. Alles zu den
trockenen Zutaten geben und gut durchmischen. Im heißen Ofen etwa 20 bis 25
Minuten knusprig braun backen. Dabei mehrmals mit einem zwei Gabeln
durchmischen, damit nichts anbrennt.
Während dessen die
Chiasamen in einer Pfanne ohne Fett etwa 3 Minuten rösten.
Das Granola aus dem
Ofen holen und abkühlen lassen. Dann die Chiasamen und die Cranberrys zufügen.
Mit Joghurt und beeren servieren.
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