So melde ich mich denn zurück aus dem
Urlaub! Schön war's, gutes Wetter, gutes Essen und jeden Tag Eis! Yay! Um das
Urlaubsfeeling ein bisschen zu verlängern gibt es heute noch mal Eis. Und zwar nicht
irgendein Eis, sondern ein "Eis mit Alles"! Mit Schokostücken,
karamellisierten Macadamias und - fast am wichtigsten - meiner geliebten Salted
Caramel Sauce.
Heute kommt hier also jeder auf seine
Kosten. Bei Eis stellt man ja immer schnell die Vorlieben fest. Genau die
wollen wir heute bedienen...
Zutaten:
für die Eismasse: 300 mL Milch, 200 mL
Sahne, 100 g Mascarpone, 150 g Zucker, 3 Eigelbe von sehr frischen Eiern
für die Tops: 75g Schokolade mit hohem
Kakaoanteil, 75 g karamellisierte Macadamianusskerne, 50 g Salted Caramel Sauce
Zubereitung:
für die Tops: Die Salted Caramel Sauce
nach diesem Rezept herstellen. Die Schokolade grob hacken. Für die
karamellisierten Nüsse etwas Zucker in einer beschichteten Pfanne vorsichtig
erhitzen, bis er karamellisiert. Das gelingt am besten in kleinen Etappen. Die
Nüsse zufügen, vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett zum
Auskühlen geben. Vorsicht, es wird sehr heiß! Die ausgekühlten,
karamellisierten Nüsse grob hacken.
für die Eismasse:
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
schlagen, bis die Masse schon fast fest ist. Beiseite stellen.
Die Milch erhitzen. Die Mascarpone zufügen
und schmelzen lassen. Sobald sie geschmolzen ist, alles kurz aufkochen, vom
Herd nehmen und die Sahne hinzufügen. Abkühlen lassen. Dann das
Milch-Sahne-Gemisch zur Ei - Masse geben. Vermengen und so herunterkühlen
lassen, dass die Masse in die Eismaschine gefüllt werden kann.
Dann etwa 20 Minuten rühren, bis die entsprechende
Konsistenz erreicht ist. Nun nach und nach die Schokostückchen und die
karamellisierten Nüsse hinzufügen. Zum Schluss die Salted Caramel Sauce
vorsichtig unterrühren. Bis zum Verzehr in die Tiefkühltruhe stellen.
Außerdem:
Schokolierte Eiswaffeln mit
Kakaobohnensplittern
Etwa 50 g Schokolade und 1 TL Kokosfett über
dem Wasserbad schmelzen, Waffel eintunken und mit Kakaobohnensplittern
bestreuen.
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