Sonntag, 2. Februar 2014

Nachgebacken: Slutty Brownies




Kennt ihr Slutty Brownies? Das ist sozusagen der Supergau unter den süßen Sünden. Die Leckerei in drei Schichten kombiniert so ziemlich alles, was ich an Süßem liebe. Choclate Chip Cookies, knusprige Oreos mit lecker Cremefüllung und das Ganze getoppt vom saftigsten aller Brownies! WOW!



Warum es Slutty Brownies heißt? Ich vermute ja, weil da von allem ein bisschen zu viel drin ist. Super lecker, aber eben kein Gesundheitsfutter, sondern so eine Art Supersünde.....

Und woher stammt dieses Rezept? Ursprünglich aus den USA, hat es den Weg über die Lecker Bakery ins Hause A. gefunden, wurde für extrem interessant befunden und jetzt endlich endlich nachgebacken.



Und geschmacklich? ! Die sind der absolute Bringer. Familie A. schwebt im siebenten (Schokoladen-) Himmel! Yummy! Du willst mehr, aber es geht nix mehr...




Zutaten den Cookie-Teig: 50 g Zartbitterschokolade, 125 g weiche Butter, 175 g Zucker, Salz, 1 Ei, 175 g Mehl, 1 TL Backpulver

Zutaten für den Brownie-Teig: 200 g Zartbitterkuvertüre, 250 g Butter, 3 Eier, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Mehl, Salz,

Außerdem etwa 250 g Oreo-Kekse


Zubereitung von dem Cookie-Teig: Die Schokolade hacken. Butter, Zucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Schokolade unterheben. Eine eckige Backform oder eine Auflaufform (ca. 20x25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in der Form verteilen. In dem Rezept steht, man solle den Teig mit einem Esslöffel verstreichen, das hat bei mir gar aber so gar nicht geklappt. Letztendlich habe ich Einmalhandschuhe angezogen und den Teig mit den Händen verteilt.

Zubereitung von dem Brownie-Teig: Die Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die Schokobutter unterrühren. Mehl mit einer Prise Salz mischen und unter die Schokomischung rühren.

Oreos nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownieteig darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten bei 175° C backen.

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