Kennt
ihr Slutty Brownies? Das ist sozusagen der Supergau unter den süßen Sünden. Die
Leckerei in drei Schichten kombiniert so ziemlich alles, was ich an Süßem
liebe. Choclate Chip Cookies, knusprige Oreos mit lecker Cremefüllung und das
Ganze getoppt vom saftigsten aller Brownies! WOW!
Warum
es Slutty Brownies heißt? Ich vermute ja, weil da von allem ein bisschen zu
viel drin ist. Super lecker, aber eben kein Gesundheitsfutter, sondern so eine
Art Supersünde.....
Und
woher stammt dieses Rezept? Ursprünglich aus den USA, hat es den Weg über die
Lecker Bakery ins Hause A. gefunden, wurde für extrem interessant befunden und
jetzt endlich endlich nachgebacken.
Und
geschmacklich? ! Die sind der absolute Bringer. Familie A. schwebt im siebenten
(Schokoladen-) Himmel! Yummy! Du willst mehr, aber es geht nix mehr...
Zutaten
den Cookie-Teig: 50 g Zartbitterschokolade, 125 g weiche Butter, 175 g Zucker,
Salz, 1 Ei, 175 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zutaten
für den Brownie-Teig: 200 g Zartbitterkuvertüre, 250 g Butter, 3 Eier, 75 g
Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Mehl, Salz,
Außerdem
etwa 250 g Oreo-Kekse
Zubereitung
von dem Cookie-Teig: Die Schokolade hacken. Butter, Zucker und eine Prise Salz
mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, unterrühren. Schokolade unterheben. Eine eckige Backform
oder eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in
der Form verteilen. In dem Rezept steht, man solle den Teig mit einem Esslöffel
verstreichen, das hat bei mir gar aber so gar nicht geklappt. Letztendlich habe
ich Einmalhandschuhe angezogen und den Teig mit den Händen verteilt.
Zubereitung
von dem Brownie-Teig: Die Kuvertüre
hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier,
Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Die
Schokobutter unterrühren. Mehl mit einer Prise Salz mischen und unter die
Schokomischung rühren.
Oreos
nebeneinander auf den Cookie-Teig legen. Brownieteig darauf verteilen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten bei 175° C backen.
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