Ja
ist denn schon Weihnachen? Nein natürlich nicht, auch im Hause A. fangen wir so
früh denn doch nicht an! Aber ...
(genau hier folgt ein aber!)
Aber
„Post aus meiner Küche“ geht in eine neue Runde. Diesmal haben sich die drei
Mädels ein weihnachtliches Thema überlegt. Yeah!
Zur
Einstimmung auf die große Sause gibt es bei uns schon mal vorab weihnachtliche
Schokonüsse; und wir beginnen nicht mit irgendeiner Nuss, nein die Wahl fiel
heute auf die Königin der Nüsse:
Macadamias
in Schokolade
Zutaten:
100 g Macadamias, 200 g Vollmilchkuvertüre, 75 g Kakaopulver, 1 Kardamonkapsel,
1/4 TL Zimt
Zubereitung:
Die Kuvertüre fein hacken, über dem Wasserbad schmelzen und temperieren. Die
Kardamonkapsel zerdrücken, die Samen im Mörser fein mahlen. Mit dem Zimt zur
geschmolzenen Schokolade geben.
Die
Nüsse leicht rösten und in eine Schüssel geben. Nun portionsweise Kuvertüre
darüber geben und dabei ständig rühren, damit sich die Kuvertüre gleichmäßig
verteilt.
Das
Kakaopulver nach und nach über die Nüsse sieben und unterrühren, damit sie sich
voneinander lösen. Die fertigen Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Tablett legen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Wenn
die Kuvertüre ganz fest ist, den überschüssigen Kakao mit Hilfe eines Siebes
abschütteln.
Rezeptquelle
Grundrezept: Pralinen selbst gemacht von GU
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