Was meine Mama wirklich
konnte... Zwiebelsuppe kochen! Was tun, wenn man das zwar weiß, aber das Rezept
verloren hat? Keine Ahnung, wie das passieren konnte...Was also tun? Suchen,
suchen, suchen ... oder irgendwann über ein Rezept stolpern, bei dem man denkt,
ja, so könnte es in etwa gewesen sein, also antesten, essen und glücklich
feststellen: Ja, das kommt hin. Großartig!
Leider weiß ich nicht
mehr, wo ich das Rezept gefunden habe, es landete in meiner Rezeptesammlung und
war dann erst einmal verschwunden. Als ich jetzt darüber stolperte, musste ich
es natürlich gleich ausprobieren; nicht dass es noch einmal verloren geht.
Übrigens ist diese Suppe
das Beste, wenn man ordentlich erkältet ist oder, was bei mir leider häufiger
der Fall ist, die Nebenhöhlen mal dicht sind.
Zutaten: 500g rote und
500g weiße Zwiebeln, 2 EL Mehl, 1/8 L Wein, 1 ½ L Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat
und 1 Lorbeerblatt
Zubereitung: Die Zwiebeln
in Streifen schneiden und 15 Minuten anbraten. Nun mit Mehl bestäuben. Mit dem
Wein ablöschen und der Brühe auffüllen. Ein Lorbeerblatt hinzugeben; mit Salz,
Muskat und Pfeffer abschmecken. Etwas köcheln lassen und dann das Lorbeerblatt
entfernen.
Nun wird die Suppe in
Schüsselchen gefüllt. Es kommt je ein Stück Brot darauf, das mit Käse belegt
wird. Bei 200°C im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.
Die Minimonster lehnen das
gute Süppchen natürlich ab – sind ja Zwiebeln drin! Die bekommen also nur die Suppe
kredenzt mit kleinen Sternchennudeln und dazu überbackenes Käsetoast. Finden
beide oberlecker!
Kindersuppe |
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