Boah, welch’ ein Wetter
... Gruselig! Die paar Tage
Sonnenschein, die wir hatten, hatten mich so angefixt… Ich war tatsächlich
davon überzeugt, dass es jetzt so weiter geht. Sogar die Heizung habe ich
ausgestellt. Zweimal! Und wieder angemacht, auch zweimal! Es ist kalt und -
noch schlimmer - nass!
Ganz entgegen meines
sonstigen Bestrebens, saisonal einzukaufen, habe ich mich dazu hinreißen
lassen, Himbeeren zu kaufen. Im April. Für ein bisschen Sonne auf meinem
Teller. Plus Lieblingszutaten, also Spinat, Quinoa, Edamame und Tomaten ergibt
sich der perfekte „Wohlfühl - und fast ein bisschen Sommer - Salat“.
Auf meinem Tellerchen
sind außerdem noch Mandeln und Kokosflakes gelandet. Für „noch ein bisschen
besser als perfekt…“ Mag hier aber nicht jeder, daher gab’s die optional dazu.
Lasst uns die Daumen drücken, dass die Sonne sich bald wieder zeigt...
Zutaten:
der Salat:
120g Quinoa
75 g junger Spinat
1 Hand voll Edamame
125 g Himbeeren
10 gelbe Cherrytomaten
optional:
Kokosflakes
Mandeln
das Dressing:
4 EL Himbeerbalsamessig
3 EL Zitronenöl
2 TL Zitronensaft
1/2 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Quinoa waschen und nach
Packungsanweisung garen. Die Edamame etwa 6 Minuten in kochendem Salzwasser
garen. Abkühlen lassen. Aus den Hülsen drücken. Spinat waschen und trockenschleudern.
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
Für das Dressing alle
Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatzutaten
anrichten und servieren. Sich zurücklehnen und auf den Sommer freuen...
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