Der Januar... Nass. Kalt. Bähhhh.... Da brauche ich morgens schon einen
Anreiz, um mich aus dem warmen Bett zu schwingen. Januar ist echt mein
Gruselmonat. Ja, auch der November ist nass und kalt, aber da kannst du dich auf
den Dezember und die Weihnachtszeit freuen. Im Januar folgt bloß der Februar,
kaum eine Verbesserung und Frühling ist noch ganz weit weg....
Das wichtigste am Morgen? Der Tee! So heiß, dass man sich fast die Zunge
verbrennt. Und wenn's beim Frühstück dann noch etwas für den Kickstart in den
Tag gibt, dann klappt's auch bei mir mit
dem aufstehen.
Heute gibt es so ein Frühstückchen, eines, dass richtig Energie gibt. Das
passt. Zu Januar. Zu Nässe. Zu Winter. Zu Kälte.
für 2 Portionen:
für den Joghurt:
150 g Naturjoghurt
150 g griechischer Jogurt
2 TL Agavendicksaft
für den Apfel- Nuss- Kern- Mix
1 Apfel, entkernt und in grob geschnitten
1 Hand voll gemischte Nüsse
1 TL Chiasamen
1 TL Leinsamen
1 TL Kürbiskerne
1 EL Cranberries
1 TL Agavendicksaft
1 TL Kokosöl
etwas Zimt und etwas Ingwer nach Belieben
für das Porridge:
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Milch
1/2 TL Zimt
etwas Ingwer
1 TL Agavendicksaft
optional: ein paar Granatapfelkerne zum darüber streuen
Zubereitung:
Joghurt, griechischen Joghurt und Agavendicksaft vermengen.
Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Nüsse, Kerne und Samen
in einer Pfanne ohne Fett kürz anrösten. Beiseite stellen. Kokosöl in eine
Pfanne geben und die Äpfel darin kurz anbraten. Nüsse, Kerne, Samen und
Cranberrys zufügen. Agavendicksaft und Gewürze zugeben.
Haferflocken mit der Milch erwärmen und quellen lassen, bis sich eine
etwas festere Konsistenz ergibt. Mit Agavendicksaft und Gewürzen vermengen. Nun
in Schichten servieren. Zuunterst das Porridge, dann den Joghurt und darauf den
Apfel - Nuss -Kern Mix noch lauwarm anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
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